Wahlen zu den Zentralen Organen und Gremien der TU

Das Rektorat hat den Zeitraum für die Gremienwahlen 2022 festgelegt. Vom 23.05.2022 - 02.06.2022 finden an der Technischen Universität die Wahlen zu den Zentralen Organen und Gremien statt.

Im Einzelnen finden folgende Wahlen statt:

• Wahlen zum Senat für die Gruppen der Hochschullehrer*innen, der akademischen Mitarbeiter*innen und der Studierenden,
  • Wahl zu den Fakultätsräten für alle Gruppen,
  • Wahl der Vertretung der Belange studentischer Hilfskräfte,
  • Wahl der Stellvertreterinnen der Gleich­stellungs­be­auf­tragten für die Aufgabengebiete Studium, Wissenschaft und Verwaltung/Technik,
  • Wahl der Gleich­stellungs­be­auf­tragten der Fakultäten 1 bis 17.

Im Dekanat der Fakultät liegen Wahlbekanntmachungen und eine Wahlordnung zur Einsichtnahme aus und die Vordrucke für Wahlvorschläge sind erhältlich. Ebenso sind dort ab sofort bis zum 03.05.2022 die Wählerverzeich­nisse zugänglich.

Da die Einsichtnahme in die Wählerverzeichnisse nicht ohne persönlichen Kontakt hergestellt werden kann, sind hier die bestehenden Abstands- und Hygienevorschrif­ten, wie sie u.a. auf den Webseiten der TU Dortmund beschrieben werden, zwingend einzuhalten, d.h. Einhalten eines Mindestabstands von 1,50 Metern und Tragen einer Mund-Nasenbedeckung.

• Generell besteht im Wahlamt (Campus Süd, HG 1, Zimmer 205), beim AStA und im Gleichstellungsbüro die Möglichkeit der Einsichtnahme in die Wählerver­zeichnisse.

• Sollten Sie im Dekanat Einsicht nehmen wollen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an das Dekanatssekretariat um einen Termin abzu­stimmen.