Ruhr Graduate School in Economics

Die Ruhr Graduate School in Economics richtet sich an Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten der Wirtschafts­wissen­schaften (oder verwandter Gebiete) mit theoretischer oder empirischer Ausrichtung, die eine Promotion im Fach Volks­wirt­schafts­lehre anstreben.

Die Ruhr Graduate School in Economics (RGS Econ) ist ein gemeinschaftlich von den Universitäten Bochum, Dort­mund und Duisburg-Essen und dem RWI getragenes Doktorandenprogramm der Volks­wirt­schafts­lehre, das 2004 gegründet wurde.

Logo Ruhr Graduate School in Economics (RGS) © Ruhr Graduate School in Economics (RGS)

Nach dem Vorbild in­ter­na­tio­nal führender Exzellenzprogramme bietet die RGS Econ ein innovatives und englischsprachiges Ausbildungs- und Forschungsprogramm in theoretischer und empirischer Volks­wirt­schafts­lehre und nimmt pro Jahr acht Stipendiatinnen und Sti­pen­diaten auf, die die Möglichkeit haben, innerhalb von drei Jahren zu pro­mo­vieren. Schwer­punkte bilden die theoretische Modellierung und ökonometrische Analyse von Wirtschaftsprozessen.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Straßennavigation von und zur Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund.

Das Dokument bzw. die Grafik stellen sehr vereinfacht die Autobahnen und Bundesstraßen rund um die Technische Uni­ver­si­tät Dort­mund dar.

Die Karte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus.

Campus­plan

Ganz unten auf der Webseite findet sich ein Dokument mit einem einfachen Campus­plan in deutsch und englisch.