TIE In­sti­tute Beitrag in Jahrestagung der Academy of Management Best Paper Proceedings 2022

Logo Academy of Management © Academy of Management

Paper von Irina Karthaus vom TIE In­sti­tute – Technology, In­no­va­ti­on & Entre­preneur­ship

Ein Bei­trag des TIE In­sti­tute – Technology, In­no­va­ti­on & Entre­preneur­ship wurde auf der Jahrestagung 2022 der Academy of Management in die Best Paper Proceedings auf­ge­nom­men. Das Paper „Breaking Down In­no­va­ti­on: The Influence of CEO Overconfidence on New Product and Process Development" von Irina Karthaus wurde als eines der besten Paper in der Managerial and Organizational Cognition Division (MOC) aus­ge­wählt. Irina un­ter­sucht die Zu­sam­men­hän­ge zwi­schen CEO Overconfidence und ver­schie­de­nen Innovationsarten in KMU. Während CEO Overconfidence grund­sätz­lich In­no­va­ti­on för­dert, zei­gen die Er­geb­nisse, dass CEO Overconfidence stärker mit Produkt- als mit Prozessinnovation zusammenhängt.

Auf der Kon­fe­renz wur­den au­ßer­dem Paper der TIE In­sti­tute-Mitglieder Katrin Bauer, Alexander Hering, Caroline Kettner, Marko Kraljev, Ivan Reh und Antonia Samakovlis zur Präsentation akzeptiert.