WIWI goes international

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: SRG 1.023
Travel the World spelled out using letter tiles © Priscilla Du Preez​/​Unsplash

Information zu Erasmus-Semestern, Praktika und anderen Angeboten zu Aus­lands­erfahrungen

Aus­lands­erfahrungen bereichern jedes Studium und jeden Lebenslauf. Wir möchten Ihnen am 08.12. Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie im Rahmen Ihres Studiums internationale und interkulturelle Erfahrungen sammeln können.

Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Aus­lands­semester mit Hilfe des Erasmus+ Programms. Dr. Debra Hanning wird Ihnen Informationen zu unseren Partner-Universitäten, zum Bewerbungsablauf und zu dem Programm geben. Sie wird ebenfalls einen Überblick über andere Austauschprogrammen und Praktika geben. Vorgestellt wird außerdem das Zertifikat "Studium International".

Besonders freuen wir uns, das Studierende, die aktuell im Ausland sind oder die in der Vergangenheit über eines der Austauschprogramme im Ausland waren, über ihre Erfahrungen berichten werden.

Dabei wird es auch Raum für die Beantwortung von Fragen geben, wie "Worauf sollte ich bei der Bewerbung achten? Kann ich mir Leistungen im Ausland anerkennen lassen? Wie finde ich eine passende Praktikumsstelle?"

Die Infoveranstaltung findet von 10:00 bis 12:00 im Raum SRG 1.023 statt.

Um die Teilnahmezahlen besser einschätzen zu können, bitten wir Sie um eine kurze Anmeldung

Zum Anmeldeformular