Gast­vor­trag “Strategic management of universities in transitional societies”

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online (Zoom) – um Anmeldung wird gebeten

Die Pro­fes­sur HdHf lädt Sie herzlich zum Online-Gast­vor­trag von Herrn Tembile Kulati im Rahmen des "zhb Forschungskolloquium Hochschulforschung" ein.

Tembile Kulati (Uni­ver­si­tät des Westkaps, Süd-Afrika) wird zum The­maStrategic management of universities in transitional societies: The case of South Africa” sprechen. Er stellt in sei­nem Vortrag die Er­geb­nisse dreier Fallstudien vor, in denen un­ter­sucht wurde, wie Uni­ver­si­tä­ten in Südafrika einerseits auf externe Forderungen nach einer Trans­for­ma­tion reagieren, die von der Berücksichtigung von Gleichstellung, Vielfalt, und ge­sell­schaft­li­cher Relevanz geprägt ist, während sie gleichermaßen versuchen, ih­re internen Strukturen den An­for­der­ungen einer in schnellem Wandel begriffenen Welt anzupassen.

Detaillierte In­for­ma­ti­onen bei HDHF

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vogelpothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nutzen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: