Sponsoring-Angebot für Un­ter­neh­men!

Abgebildet ist ein Tandem das Mentoringbeziehung auf unterschiedlichen Ebenen symbolisiert. Bachelorstudierende zu Masterstudierender, Masterstudierende zu Doktorandin, Doktorandin zu Post Doc oder Junior Prof, Post Doc oder Junior Prof zu Professorin © Christiane Pott​/​TU Dort­mund

Die Fa­kul­tät Wirtschafts­wissen­schaften bietet interessierten Un­ter­neh­men die Mög­lich­keit für einen Zeitraum von bis zu drei Jah­ren ein Mentoring-Pro­gramm zu fördern, dass die Karrieren von Frauen un­ter­stützt.

Die För­de­rung der Karrieren von Frauen soll in Form eines Mentoring-Beziehungs-Tandems er­fol­gen. In vertraulichen Einzelgesprächen zwi­schen Mentorin und Mentee wer­den in­di­vi­du­elle The­men besprochen, bspw. der strategischen Karriereplanung. Mentees kön­nen auf diese Weise vom Erfahrungsschatz und den Netzwerken der Mentorinnen profitieren. Ergänzend er­mög­li­chen regelmäßige Netzwerktreffen die Mög­lich­keit zur Bil­dung von Peergroups und fördern den Erfah­rungs­aus­tausch un­ter­ei­nan­der.

Höhepunkt jedes Netzwerktreffens wird der Gast­vor­trag einer weib­li­chen he­raus­ra­gen­den Persönlichkeit aus der Wis­sen­schaft oder der Unternehmenspraxis. In diesem Rah­men haben Sponsor*innen Ge­le­gen­heit sich zu prä­sen­tie­ren.

In­te­res­sier­te Un­ter­neh­men wenden sich bitte mit ihrem Sponsoring-Kon­zept bis zum 01.02.2022 per E-Mail an Dr. Stefanie Lenger.

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Um mit dem Auto vom Cam­pus Nord zum Cam­pus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vo­gel­pothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf ei­nem der Parkplätze des Cam­pus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nut­zen, die die beiden Stand­or­te bequem ver­bin­det.

Direkt unter dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bo­chum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu er­rei­chen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Vom Flughafen Dort­mund aus ge­lan­gt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Uni­ver­si­tät. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Uni­ver­si­tät zu er­rei­chen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwi­schen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Cam­pus: