In­for­ma­ti­onen zum Bachelor Wirtschafts­wissen­schaften

Logo WiWi © Webadmin ​/​ WiWi ​/​ TU Dort­mund

Die Fa­kul­tät stellt ihr Lehrangebot bei der di­gi­ta­len Vor­trags­rei­he „Abi und dann?“ sowie bei der „Nacht der Be­ra­tung“ an der TU Dort­mund vor.

Wie in jedem Som­mer­se­mes­ter haben Abiturientinnen und Abi­tu­rien­ten auch in diesem Jahr wieder die Ge­le­gen­heit, sich über ein Stu­di­um an der TU Dort­mund zu in­for­mie­ren und zahl­rei­chen Stu­di­en­gän­ge ken­nen­zu­ler­nen. Im Rah­men der di­gi­ta­len Vor­trags­rei­he „Abi und dann?“ stellt Dr. Jessica Donato am 01. Juni 2021 in der Zeit 16:00 - 17:00 den Bachelor-Studiengang Wirtschafts­wissen­schaften vor.

Weitere In­for­ma­ti­onen zu „Abi und dann?“

Eine zusätzliche Mög­lich­keit, sich über studienrelevante Themen zu in­for­mie­ren, ist die TU-weite „Nacht der Be­ra­tung am 24. Juni 2021 in der Zeit 17:00 - 21:00. Hier ist die Fa­kul­tät ebenfalls durch die Fakultätsmanagerin Stu­di­um und Lehre, Jessica Donato, vertreten. Der Vor­trag findet um 17:30 in digitaler Form statt.

Weitere In­for­ma­ti­onen zu „Nacht der Be­ra­tung

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Um mit dem Auto vom Cam­pus Nord zum Cam­pus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vo­gel­pothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf ei­nem der Parkplätze des Cam­pus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nut­zen, die die beiden Stand­or­te bequem ver­bin­det.

Direkt unter dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Cam­pus: