Gastvorträge zu Strategic Technology & Innovation Management

© Lehrstuhl für Technologie­management und Dr. Alexander Brunst

Dr. Thorsten Kettner, Innovation & IP Manager bei Wilo Group und Dr. Alexander Brunst, Global Vice President Sustainability, Public Affairs & CSR bei Gorillas

Im Rahmen der Vorlesungsreihe "Strategic Technology & Innovation Management" konnten die Studierenden dieses Semester zwei sehr interessanten Vorträgen folgen.

Am 17.11. war Herr Dr. Thorsten Kettner, Innovation & IP Manager bei Wilo Group, zu Gast. Die Wilo Gruppe ist ein multinationaler Technologiekonzern und einer der weltweit führenden Premiumanbieter von Pumpen und Pumpensystemen für die Gebäudetechnik, die Wasserwirtschaft und die Industrie.  Dr. Kettner erläuterte den Innovationsansatz von Wilo und unterlegte dies mit Beispielen. Dabei hat er spannende Einblicke in die mehrfach ausgezeichnete Innovationskultur gegeben. Nach seinem Vortrag hat sich Herr Dr. Kettner noch den vielseitig interessierten Fragen der Studierenden gestellt.

Am 29.11. folgte ein Vortrag von Dr. Alexander Brunst, Global Vice President Sustainability, Public Affairs & CSR bei Gorillas. Gorillas ist ein führendes Start-Up in Quick Commerce Delivery Services und das schnellste Unicorn Deutschlands mit Operations in Europa und den USA. Herr Dr. Brunst erläuterte das Geschäftsmodell von Gorillas und legte die darunterliegenden Innovationen dar. Dabei hat er spannende Einblicke in die Welt eines schnell skalierenden Jungunternehmens gegeben. Auch Herr Dr. Brunst hat die vielseitig interessierten Fragen der Studierenden nach dem Vortrag beantwortet.