Bewerbung für DLab offen

DLab Logo © DLab

Das DLab-Programm bietet ambitionierten Studierenden die Möglichkeit, interdisziplinäre Fähigkeiten zu erwerben und sich auf den Erfolg in einem sich ständig verändernden digitalen Umfeld vorzubereiten.

Seit Januar 2022 bietet das DLab Studierenden die Möglichkeit, sich über ihren Studienschwerpunkt hinaus weiterzuentwickeln und in interdisziplinären Teams an zukünftigen Herausforderungen zu arbeiten.

Im vergangenen Semester analysierten die Studierenden in Zusammenarbeit mit Branchenexperten von DB Schenker, Wilo und Physec die Zukunftstrends von drei Branchen (Logistik, Wasserversorgung und IoT-Sicherheit). Außerdem nahmen sie an Unternehmensworkshops mit McKinsey & Company (Kreislaufwirtschaft) und Vonovia (nachhaltiger Wohnungsbau) teil und arbeiteten an Mini-Challenges, um das Studium an der TU Dortmund zu verbessern. Darüber hinaus nahmen die Studierenden an Lehrveranstaltungen außerhalb ihrer eigenen Fakultät teil und erhielten so Einblicke, die über ihr Hauptstudium hinausgehen.

Nach erfolgreicher Teilnahme am DLab in drei Semestern erhalten die Studierenden das Zertifikat Digital Technology Management.

Wenn Sie daran interessiert sind, sich weiterzuentwickeln, bewerben Sie sich jetzt für einen der letzten Plätze der DLab-Kohorte im Winter 2022. Bewerbungen sind noch bis Anfang Oktober möglich, werden aber geschlossen, sobald alle Plätze vergeben sind (>70% der Plätze sind bereits vergeben).

Link zu DLab