Wahl zur Prorektorin

Prof. Dr. Tessa Flatten wurde vom designierten Rektor der TU ins Leitungsgremium berufen.

Bei der Hoch­schul­wahl­ver­samm­lung am 03. Juli 2020 wurde Professorin Tessa Flatten auf Vorschlag des künftigen Rektors der Uni­ver­si­tät, Professor Manfred Bayer, einstimmig zur Prorektorin gewählt. Die Zuteilung der Ressorts erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt. Professorin Flatten tritt ihr Amt am 01. September an. Die Fakultät gratuliert Frau Flatten sehr herzlich zur Wahl!

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vogelpothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nutzen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: