Studien­wahl­@home

"Abi und dann?" - Online-Präsentation des Bachelor-Studienganges Wirtschafts­wissen­schaften

Am 09.06.2020 um 16:00 stellt Dr. Jessica Donato, Fakultätsmanagerin Studium und Lehre an der Fakultät, den Bachelor-Studiengang Wirtschafts­wissen­schaften im Rahmen der TU-weiten Ver­an­stal­tungs­rei­he "Abi und dann?" vor. Diese wird von der allgemeinen Studien­be­ratung or­ga­ni­siert und ist nur ein Baustein der neuen, di­gi­ta­len Be­ra­tungs­an­ge­bote der TU Dort­mund unter dem Motto "Studien­wahl­@home".

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vogelpothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nutzen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: