Neue Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion"

Prof. Dr. Manuel Wiesche hat seit dem 28. Mai 2020 die neue Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion" inne.

Die Fa­kul­tät freut sich sehr, dass Professor Wiesche nach sei­nem Antritt der Juniorprofessur Wirtschaftsinformatik im September 2019 nunmehr auf die W3-Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion" berufen wer­den konnte.

Manuel Wiesche studierte Wirtschaftsinformatik an der Westfälischen Wilhelms-Uni­ver­si­tät Münster und an der Queensland Uni­ver­sity of Technology. Er promovierte an der School of Management der Technischen Uni­ver­si­tät München und arbeite als PostDoc am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik der Technischen Uni­ver­si­tät München. Er verbrachte Forschungsaufhalte an der Wharton School der Uni­ver­sity of Pennsylvania, USA, der UQ Business School, Australien und an der Marshall School of Business der Uni­ver­sity of Southern California, USA. Er war Research Fellow am Weizenbaum Institut, Berlin und ist Co-Gründer der Tür an Tür Digitalfabrik gGmbH.

Seit April 2020 ist Professor Wiesche mit sei­nem Team am BMBF-ge­för­der­ten For­schungs­pro­jekt WizARd be­tei­ligt. Er lehrt und forscht auf dem Gebiet der Di­gi­ta­li­sie­rung, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, di­gi­ta­len Dienstleistungsinnovationen und der Di­gi­ta­li­sie­rung der Ar­beit.

Zur Pro­fes­sur ...

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vo­gel­pothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf ei­nem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nut­zen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: