Neue Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion"

Prof. Dr. Manuel Wiesche hat seit dem 28. Mai 2020 die neue Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion" inne.

Die Fakultät freut sich sehr, dass Professor Wiesche nach sei­nem Antritt der Juniorprofessur Wirtschaftsinformatik im September 2019 nunmehr auf die W3-Pro­fes­sur "Digitale Trans­for­ma­tion" berufen werden konnte.

Manuel Wiesche studierte Wirtschaftsinformatik an der Westfälischen Wilhelms-Uni­ver­si­tät Münster und an der Queensland University of Technology. Er promovierte an der School of Management der Technischen Uni­ver­si­tät München und arbeite als PostDoc am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik der Technischen Uni­ver­si­tät München. Er verbrachte Forschungsaufhalte an der Wharton School der University of Pennsylvania, USA, der UQ Business School, Australien und an der Marshall School of Business der University of Southern California, USA. Er war Research Fellow am Weizenbaum Institut, Berlin und ist Co-Gründer der Tür an Tür Digitalfabrik gGmbH.

Seit April 2020 ist Professor Wiesche mit sei­nem Team am BMBF-geförderten For­schungs­pro­jekt WizARd beteiligt. Er lehrt und forscht auf dem Gebiet der Di­gi­ta­li­sie­rung, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, digitalen Dienstleistungsinnovationen und der Di­gi­ta­li­sie­rung der Arbeit.

Zur Pro­fes­sur ...

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vogelpothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nutzen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: