Neue Pro­fes­sur "Digitale Transformation"

Prof. Dr. Manuel Wiesche hat seit dem 28. Mai 2020 die neue Pro­fes­sur "Digitale Transformation" inne.

Die Fakultät freut sich sehr, dass Professor Wiesche nach sei­nem Antritt der Juniorprofessur Wirtschaftsinformatik im September 2019 nunmehr auf die W3-Pro­fes­sur "Digitale Transortmation" berufen werden konnte.

Manuel Wiesche studierte Wirtschaftsinformatik an der Westfälischen Wilhelms-Uni­ver­si­tät Münster und an der Queensland University of Technology. Er promovierte an der School of Management der Technischen Uni­ver­si­tät München und arbeite als PostDoc am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik der Technischen Uni­ver­si­tät München. Er verbrachte Forschungsaufhalte an der Wharton School der University of Pennsylvania, USA, der UQ Business School, Australien und an der Marshall School of Business der University of Southern California, USA. Er war Research Fellow am Weizenbaum Institut, Berlin und ist Co-Gründer der Tür an Tür Digitalfabrik gGmbH.

Seit April 2020 ist Professor Wiesche mit sei­nem Team am BMBF-geförderten For­schungs­pro­jekt WizARd beteiligt. Er lehrt und forscht auf dem Gebiet der Di­gi­ta­li­sie­rung, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, digitalen Dienstleistungsinnovationen und der Di­gi­ta­li­sie­rung der Arbeit.

Zur Pro­fes­sur ...

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen können Sie den Lageplänen entnehmen.