Herzlich Willkommen JProf. Dr. Simon Hensellek

Die Fakultät begrüßt sehr herzlich JProf. Dr. Simon Hensellek. Herr Hensellek hat seit dem 1. April 2020 die Juniorprofessur Entre­preneur­ship und Di­gi­ta­li­sie­rung inne.

Simon Hensellek studierte Management & Economics an der Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum und absolvierte Studienaufenthalte an der Tongji Uni­ver­si­tät Shanghai sowie der Utrecht University School of Economics. Er promovierte an der Uni­ver­si­tät Duisburg-Essen und arbeitete dort als Wissenschaftlicher Mitarbeiter bzw. PostDoc am Lehrstuhl für E-Business und E-Entre­preneur­ship. Einzelne Studien seiner kumulativen Dissertation wurden u. a. mit Preisen wie dem „Best Paper on International Entre­preneur­ship Award“ (ACERE Conference 2018) aus­ge­zeich­net.

Simon Hensellek verfolgt in seiner For­schung und Lehre einen Dreiklang der Themen Entre­preneur­ship, Innovation und Di­gi­ta­li­sie­rung. Im Besonderen liegt sein Fokus dabei auf entrepreneurialen Verhaltensweisen (z. B. Bricolage) und Strategien (z. B. Entrepreneurial Orientation) sowie digitalen Innovationen (z. B. Digital Prototyping) und Geschäftsmodellen (z. B. Plattformökonomie). Forschungsgegenstand sind dabei neben jungen, inno­va­ti­ven Wachstumsunternehmen (Startups) auch etablierte Un­ter­neh­men im Rahmen der digitalen Transformation (z. B. Digital Leadership). Herr Hensellek veröffentlicht seine For­schung in inter­natio­nalen Fachjournalen wie z. B. Electronic Markets oder Journal of Business Research und präsentiert seine Forschungsergebnisse regelmäßig auf nationalen und inter­natio­nalen Konferenzen wie z. B. dem Academy of Management Annual Meeting (AOM).

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Straßennavigation von und zur Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund.

Das Dokument bzw. die Grafik stellen sehr vereinfacht die Autobahnen und Bundesstraßen rund um die Technische Uni­ver­si­tät Dort­mund dar.

Die Karte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus.

Campus­plan

Ganz unten auf der Webseite findet sich ein Dokument mit einem einfachen Campus­plan in deutsch und englisch.