Herzlich Willkommen JProf. Dr. Eva Böhm

Die Fakultät begrüßt sehr herzlich JProf. Dr. Eva Böhm. Frau Böhm hat seit dem 1. April 2020 die Juniorprofessur Marketing inne.

Eva Böhm war als Akademische Rätin auf Zeit und Habilitandin am Lehrstuhl für Betriebs­wirt­schafts­lehre, insb. Marketing, an der Uni­ver­si­tät Paderborn tätig. Ihr Studium der Wirtschafts­wissen­schaften sowie ihre Promotion absolvierte Eva Böhm ebenfalls an der Uni­ver­si­tät Paderborn. 2013 verbrachte Sie einen mehrmonatigen Forschungsaufenthalt an der University of Missouri, USA, für den sie ein Sti­pen­dium der Deutschen Forschungs­gemein­schaft (DFG) erhielt.

Foto JProf. Dr. Eva Böhm © JProf. Dr. Eva Böhm

Die For­schung von Eva Böhm lässt sich an der Schnitt­stelle von Industriegütermarketing und Dienstleistungsmarketing einordnen. Ihr besonderes In­te­res­se­ gilt den Kon­se­quenzen des Dienstleistungswandels in Industriegüterunternehmen sowie der Implementierung von Dienstleistungs- und Lösungsstrategien im Vertrieb. Ihre Forschungs­arbeiten wurden in hochrangigen, inter­natio­nalen Zeitschriften veröffentlicht und mehrfach mit Best-Paper-Awards aus­ge­zeich­net. Artikel von Eva Böhm und ihren inter­natio­nalen Forschungspartnern sind u.a. im Journal of the Academy of Marketing Science, im Journal of Service Research, sowie in der Zeitschrift „Industrial Marketing Management“ erschienen. In der Vergangenheit konnte Eva Böhm bereits umfangreiche Drittmittel einwerben, z. B. von der Deutschen Forschungs­gemein­schaft (DFG) sowie dem Institute for the Study of Business Markets (ISBM). Ihre For­schung präsentiert Eva Böhm regelmäßig auf inter­natio­nalen Fachkonferenzen.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.