Herzlich Willkommen JProf. Dr. Gimenez Jimenez

Foto JProf. Dr. Daniela Gimenez Jimenez © JProf. Dr. Daniela Gimenez Jimenez

JProf. Dr. Gimenez Jimenez hat seit dem 01. April 2021 die Juniorprofessur Entre­preneur­ship inne.

Dr. Daniela Gimenez Jimenez war Postdoc und Doktorandenkoordinatorin am Lehrstuhl für Corporate Sustainability der Technischen Uni­ver­si­tät München (TUM School of Management, Deutsch­land). Davor war sie Dok­to­ran­din an der Uni­ver­si­tät Witten/Herdecke (Deutsch­land). In ihrer Doktorarbeit beschäftigte sie sich mit Unternehmerinnen und Frauen in Familienunternehmen. In dieser Zeit war sie als Gastwissenschaftlerin an der Bentley Uni­ver­sity (Vereinigte Staaten), wo sie fortgeschrittene quantitative Methoden studierte. Daniela Gimenez Jimenez studierte Wirtschafts­wissen­schaften an der Universidad de Carabobo (Venezuela), woher sie ursprünglich stammt. Dann zog sie nach Spanien und machte ihren Master in Entre­preneur­ship und Management an der Autonomen Uni­ver­si­tät von Barcelona (Spanien). Bevor sie sich der aka­de­mischen Welt zuwandte, arbeitete sie mehrere Jahre lang als Beraterin in ver­schie­de­nen Un­ter­neh­men.

Ihre Ar­beit wurde in inter­natio­nalen Fachzeitschriften ver­öf­fent­licht, wie z.B. Entre­preneur­ship Theory and Practice, Small Business Economics, International Entre­preneur­ship and Management Journal und Journal of International Entre­preneur­ship. Sie stellt ih­re For­schung regelmäßig auf inter­natio­nalen Konferenzen vor und ist Gutachterin für ver­schie­de­ne Fachzeitschriften. Sie wurde auf der Academy of Management Research Conference 2018 für das beste Paper im Entre­preneur­ship Track aus­ge­zeich­net sowie für das beste Paper auf der Diana Research Conference 2017 nominiert. Sie wid­met ih­re For­schung dem Unternehmertum, dem Unternehmertum für nach­hal­ti­ge Ent­wick­lung sowie dem Unternehmertum von Frauen.

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vo­gel­pothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf ei­nem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nut­zen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus: